WEBINAR GRATUITO per Sommelier, Ristoratori e Professionisti 17-18-19 Marzo, ore 15:30

Come Degustare, Abbinare, Comunicare e Vendere Vino con Sicurezza per avere una Carriera o un Locale di Successo

Posti Limitati | Evento Online | 100% Gratis

A cura di Clara Di Bonaventura | Sommelier e Fondatrice Wine Salad

Join the Newsletter

Subscribe to get our latest content by email.

    Evento di Formazione Gratuito rivolto a Sommelier, Ristoratori e Professionisti del Vino.

    Cosa Imparerai in queste lezioni

    Lezione #1.

    Comunicazione e Vendita Efficace

    Le Tecniche Testate per proporre vini di maggior valore e conquistare il cliente con parole semplici, senza sentirti ‘invadente’ e aumentare così lo scontrino medio, le vendite e i guadagni.

    Bonus: Esercizio di Vendita

    Lezione #2.

    Degustazione e Esercizi Sblocca-Olfatto

    Scopri il MetodoSblocca-Olfattoper riconoscere i principali sentori e aromi del vino, anche se oggi ti senti ‘bloccato’, e come degustare con sicurezza senza dover degustare centinaia di vini.

    Bonus: Esercizio per allenare l’olfatto

    Lezione #3.

    Abbinamento Cibo-Vino senza Errori

    Il Segreto per scegliere e proporre velocemente abbinamenti cibo vino originali ed efficaci che stupiscono i tuoi clienti.

    Bonus: Esercizio di Abbinamento

    Anteprima del Nostro Percorso

    Scopri il nostro Percorso Professionale da Sommelier Degustatore e se è la soluzione giusta per te!

    Posti Limitati | Evento Online | 100% Gratis

    A Chi Si Rivolge?

    🍷Sommelier che si sentono insicuri o bloccati

    Stai frequentando un corso da sommelier o hai già un attestato ma quando si tratta di degustare, abbinare, parlare e vendere vino nella pratica ti senti insicuro e non all’altezza.

    🍷Ristoratori/Titolari di Locali:

    Vuoi aumentare le vendite di vino (anche di bottiglie di fascia alta), lo scontrino medio, i profitti e formare il tuo staff sulla vendita di vino, ma non sai da dove iniziare.

    🍷Responsabili di sala/Maître/Camerieri

    Sei stanco di delegare sempre ad altri la scelta e vendita del vino, e vuoi invece proporti come vero esperto nel locale dove lavori per fare carriera.

    🍷Agenti e Rappresentanti

    Sei stanco di fare la lotta dei prezzi, di non essere preso sul serio dai ristoratori e temi di fare figuracce perché sei poco preparato sul vino.

    🍷Aspiranti Professionisti o Titolari di Locali

    Desideri trasformare la tua passione in una carriera di successo o avviare la tua attività.

    Posti Limitati | Evento Online | 100% Gratis

    Chi è Clara Di Bonaventura e Come Può Aiutarti?

    Clara Di Bonaventura è una Sommelier Professionista, autrice del libro Protocollo Vendere Vino e fondatrice di Wine Salad.

    Con la sua esperienza, ha aiutato circa 3000 sommelier, professionisti e ristoratori a ottenere risultati concreti nel mondo del vino in pochi mesi, grazie a un metodo pratico e un approccio professionale che combina formazione sul vino e strategie di vendita.

    Per offrire un'opportunità di crescita immediata, ha creato questo evento di formazione di 3 giorni, durante il quale i partecipanti potranno:

    ✅ Ricevere tecniche di degustazione, abbinamento e vendita subito applicabili.
    ✅ Scoprire il metodo di Wine Salad e valutarne l’efficacia.
    ✅ Capire se intraprendere il Percorso Professionale da Sommelier Degustatore.

    Un'occasione unica per apprendere un approccio concreto e innovativo alla formazione sul vino pensato per professionisti e titolari di locali che vogliono avere successo con il vino.

    I Risultati Incredibili dei Nostri Studenti

    “Titolare Steakhouse Bufalo Birr - +30% Scontrino Medio con il Vino e 25% Margine Netto grazie a Wine Salad”

    ⭐⭐⭐⭐⭐ - Luigi Santono

    “Da Cameriera a Sommelier Ristorante 1 Stella Michelin e Docente Wine Salad”

    ⭐⭐⭐⭐⭐ - Alessandra Sovereto

    “Da Sommelier insicura a Sommelier presso Ristorante Stellato Cracco a Portofino»

    ⭐⭐⭐⭐⭐ - Aurora Longo

    “Da Sommelier insicura e impreparata a Titolare di Enoteca di successo”

    ⭐⭐⭐⭐⭐ - Simona Pingiori

    “Da disoccupata a Sommelier e Manager di Enoteca con un stipendio da +2000€ in soli 3 mesi”

    ⭐⭐⭐⭐⭐ - Flavia Fabbri

    “Da zero a Sommelier assunta in un’azienda vitivinicola in soli 3 mesi”

    ⭐⭐⭐⭐⭐ - Camilla Santi

    “Da abbandonare il 2° livello del corso da Sommelier a Sommelier Professionista che sa consigliare vini e abbinamenti con sicurezza“

    ⭐⭐⭐⭐⭐ - Morisetta Berardinucci

    “Da Zero a Sommelier Responsabile Enoturismo presso l’Azienda Vitivinicola Trentina Marzadro”

    ⭐⭐⭐⭐⭐ - Ilaria Fregni

    “Da Chef a Sommelier e Imprenditrice di Successo del Settore Enogastronomico”

    ⭐⭐⭐⭐⭐ - Chef Nath Lepelletier

    “Da Sommelier Onav e Fisar insicuro a degustare, abbinare e parlare di vino con sicurezza in 3 mesi grazie a Wine Salad”

    ⭐⭐⭐⭐⭐ - Maurizio Nicoletti

    “Da zero a Sommelier che sa degustare, abbinare e parlare di vino con piena competenza e sicurezza in 3 mesi”

    ⭐⭐⭐⭐⭐ - Alessia Bufaletti

    “Da principiante a Sommelier esperto di vino in 3 mesi”

    ⭐⭐⭐⭐⭐ - Vincenzo Barretta

    “Da principiante ad Sommelier Sicura e Competente sul Vino”

    ⭐⭐⭐⭐⭐ - Manuela Rapone

    “Titolare Ristorante Contrada Crete - +35% Scontrino Medio con il vino grazie alla formazione di Wine Salad”

    ⭐⭐⭐⭐⭐ - Rossella Battaglia

    “Da sentirsi insicura a tavola, a Sommelier esperta di vino a cui tutti gli amici e colleghi chiedono consigli»

    ⭐⭐⭐⭐⭐ - Alessia Mattei

    “Da Sommelier insicura a Sommelier libera Libero Professionista Organizzatrice di Eventi e Degustazioni”

    ⭐⭐⭐⭐⭐ - Flavia Fabbri

    “Da principiante a Sommelier che stupisce amici e ospiti con abbinamenti originali”

    ⭐⭐⭐⭐⭐ - Vilma Migone.

    “Da principiante a Sommelier esperta a cui tutti chiedono consigli sul vino”

    ⭐⭐⭐⭐⭐ - Carlotta Pinna

    “Titolare Ristorante La Tana dell’Asador - +20.000€ profitto in pochi mesi con il vino grazie alla formazione di Wine Salad”

    ⭐⭐⭐⭐⭐ - Monica Garro

    “Da principiante a Sommelier sicura e competente sul vino in 3 mesi”

    ⭐⭐⭐⭐⭐ - Antonella Monaco.

    “Non sapevo nulla di vino, oggi ho stretto nuove amicizie grazie alla mia preparazione sul vino”

    ⭐⭐⭐⭐⭐ - Salvatore Mogano

    “Da timorosa di esprimersi sul vino con amici e colleghi a Sommelier esperta ammirata del gruppo”

    ⭐⭐⭐⭐⭐ - Lodovica Sella

    “Da principiante a Sommelier che sa degustare e parlare di vino con sicurezza e linguaggio tecnico in 3 mesi”

    ⭐⭐⭐⭐⭐ - Leonardo Mariani

    “Da zero a Sommelier che sa degustare, abbinare e parlare di vino con sicurezza in 3 mesi”

    ⭐⭐⭐⭐⭐ - Martina Corso

    “Da principiante ad Sommelier Esperto di Vino in 3 mesi”

    ⭐⭐⭐⭐⭐ - Corrado Moroni

    “Da sentirsi bloccata prima dell’esame da Sommelier a sicura e competente nella degustazione, abbinamento vendita di vino”

    ⭐⭐⭐⭐⭐ - Valentina Rossetti

    “Da principiante a Sommelier ed organizzatrice di eventi del Vino”

    ⭐⭐⭐⭐⭐ - Nicoletta Ciurlante

    “Da principiante a Sommelier ed Agente di Commercio di Vino in 3 Mesi”

    ⭐⭐⭐⭐⭐ - Lara Costanzi

    “Da aver abbandonato insoddisfatta il 1 livello da Sommelier, a competente e sicura per lavorare nel settore grazie a Wine Salad.”

    ⭐⭐⭐⭐⭐ - Cristina Spataro

    “Da Cameriera a Sommelier Responsabile di Sala in un’Enoteca Wine Bar di Vini Naturali.”

    ⭐⭐⭐⭐⭐ - Camilla Correa

    *This Website is not a part of Facebook or Facebook Inc. Additionally, this site is NOT endorsed by Facebook in any way.
    FACEBOOK is a trademark of FACEBOOK Inc.

    Questo sito non fa parte del sito Facebook o Facebook Inc. Inoltre, questo sito NON è approvato da Facebook in alcun modo.
    FACEBOOK è un marchio registrato di FACEBOOK, Inc.

    Termini e Condizioni | Privacy Policy Cookie Policy

     © COPYRIGHT 2025 • TUTTI I DIRITTI SONO RISERVATI • WINE SALAD INTERNATIONAL